Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

Баранина и бараний жир популярны в восточных странах, но у нас не так распространены. Не все знают, что курдюк (бараний жир) имеет немало полезных свойств и может использоваться при заболевании органов дыхания и кашле так же, как и барсучий.

Полезные свойства бараньего жира

Курдючное сало барана практически на 100% состоит из жиров, среди которых есть Омега-3, подавляющий воспалительные процессы и стимулирующий иммунитет. В его состав входят витамины D, E и B4. Он схож по составу с человеческой жировой прослойкой и обладает отличной проникающей способностью, что делает его полезным в косметических средствах и растираниях.

Он легко усваивается организмом и содержит не так уж много холестерина. Жирные кислоты и стеролы, входящие в его состав, нужны для нормальной работы репродуктивной системы. Этот очень калорийный продукт, даже при употреблении в небольшом количестве, он придаст сил в период болезни. Продукт усиливает кровообращение, способствует отхождению мокроты.

Негативные свойства бараньего жира

При проблемах со здоровьем следует получить консультацию врача по поводу допустимости лечения при помощи этого средства. В нём есть холестерин и жиры, которые тяжело перевариваются пищеварительной системой, он весьма калориен.
Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

  • Бараний жир имеет для взрослых следующие противопоказания:
  • обострения болезней ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь) и панкреатита;
  • атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и тромбофлебит;
  • заболевания почек, печени и жёлчного пузыря;
  • ожирение;
  • индивидуальная непереносимость.

Наружное применение для лечения

Бараний жир при кашле может применяться наружно в виде компрессов и растираний. Он способен сохранять тепло и усиливать кровообращение в области использования.

о том, помогает ли имбирь, малина, укроп и лук при кашле.

Компрессы

При кашле можно делать компрессы на грудь или спину. Для этого следует растопить порезанные кусочки курдюка и смочить жиром кусок марли, сложенной вчетверо.

Затем компресс нужно положить на область спины (груди), а сверху накрыть полотенцем или одеялом. Лучше всего делать процедуру перед сном и оставлять компресс на ночь. Курс лечения составляет 3–4 суток.

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

Растирания

Вместо компрессов можно растирать грудь и спину курдюком. Его следует растопить и растирать указанные места от 10 до 20 минут. Затем их нужно укрыть плёнкой из полиэтилена и закутаться в одеяло. Эту процедуру также следует делать на ночь.

Внутреннее применение

Данный продукт получил широкое внутреннее применение. Его широко используют в кулинарии при готовке первых и мясных блюд, а также в лечебных целях.

Показания к применению

Курдючный жир можно использовать внутрь при разных проблемах со здоровьем:

  1. Для лечения кашля. Он помогает откашлять мокроту при приёме внутрь. Для этого бараний жир добавляют в горячее питьё (чай, молоко, травяные настои, бульоны). Смешанный с молоком продукт хорошо помогает курильщикам очистить лёгкие от вредных элементов.
  2. Для улучшения иммунитета во время зимнего периода. Он предотвращает появление простудных заболеваний органов дыхания.
  3. При дистрофии и для придания сил после нагрузок или слабости вследствие болезни.
  4. Существует мнение, что курдюк при включении его в рацион питания помогает дольше сохранять молодость.

Однако в употреблении этого продукта существуют некоторые предосторожности. Им не стоит увлекаться при болезнях почек, печени и жёлчного пузыря. Злоупотребление такой пищей может негативно сказаться на сосудах и весе. Этот высококалорийный продукт следует с осторожностью принимать внутрь людям, ограничивающих калорийность пищи.

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной
Остывший курдючный жир является тяжёлой пищей для желудка, поэтому употреблять его рекомендуется в горячем виде и небольшими дозировками, на стадии ремиссии болезней ЖКТ или при их отсутствии. Кроме этого, может возникнуть индивидуальная непереносимость этого продукта.

Важно! Следует отметить, что аллергические реакции на этот продукт встречаются крайне редко. Обычно аллергию вызывают мёд и молоко, входящие в состав целебных напитков с бараньим жиром.

Простые рецепты

Жир барашка при бронхитах, воспалении лёгких рекомендуют добавлять в горячее питье. Однако его нельзя использовать при высокой температуре тела. Сначала её следует снизить жаропонижающим средством.

С молоком

Рассмотрим простой рецепт напитка с молоком. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • бараний жир — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мёд — 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Молоко нагревают до тёплого состояния и растворяют в нём 1 ч. л. бараньего жира.
  2. Для вкуса и усиления эффекта добавляют пару ложек мёда.

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной Это средство хорошо помогает от кашля — при бронхитах, простуде, а также заядлым курильщикам. Сочетание составляющих этого питья способствует выведению мокроты, токсинов.

С чаем

Предлагаем ещё один рецепт полезного напитка, где вместо молока используется чай. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • бараний жир — 1 ч. л.;
  • чай зелёный — 1 ст.;
  • мёд — 2 ч. л.

Вам будет интересно узнать, как можно употреблять овечье молоко с пользой.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заварить зелёный чай. Вместо него можно сделать травяной сбор.
  2. Растворить в горячем напитке 1 ч. л. жира.
  3. В напиток для вкуса добавить мёд (можно малиновое варенье) для усиления эффекта и придания вкуса.

Такой напиток рекомендуют пить на протяжении не менее 2–3 суток.

Применение детям

При применении бараньего сала для лечения детей существуют свои особенности и ограничения.
Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

Возрастные ограничения

Наружно использовать растопленный курдюк в виде растираний и компрессов можно даже грудничкам, а вот употребление продукта в чистом виде детям не рекомендуют, поскольку это может негативно повлиять на обмен веществ. При кашле употреблять этот продукт детям с 5 лет можно в виде разных смесей с другими компонентами — молоком или чаем.

Особенности применения

Бараний жир полезен для внутреннего применения и разогревает организм изнутри, но неприятен на запах и вкус. Малыши не любят это средство, поэтому, чтобы улучшить его вкусовые качества, нужно в лечебное питьё добавить какой-нибудь продукт с сильным приятным вкусом. А ещё желательно приобретать курдюк молодого барашка, у которого не так выражены вкус и запах.

Узнайте, как с помощью бараньего жира вылечить кашель у маленького ребёнка.

Ребёнку в возрасте старше 5 лет можно приготовить от сильного кашля следующую смесь: измельчить и перетереть 5 средних листочков лечебного алоэ, добавить по 200 г мёда и растопленного курдюка. Данный продукт следует хранить в холодильнике и принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день.

  • Для детей специалисты рекомендуют приём курдюка в таком виде:
  • подогреть молоко, растопив в нём 1 ч. л. этого продукта, и давать малышу как питьё при кашле;
  • растворить жир в горячем чае с добавлением малины или смородины, мяты, мёда, ломтика лимона, которые сгладят непривлекательные запах и вкус;
  • можно сделать картофельное пюре и вместо сливочного масла добавить ложечку этого средства;
  • добавить в суп вместе с петрушкой и укропом.

Из этого лечебного средства можно также сделать компресс для ребёнка, который хорошо помогает от кашля. Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной Даже маленьким деткам при простуде с кашлем можно делать растирки в области груди с применением данного компонента, избегая области нахождения сердечной мышцы.

  • Для детей существуют определённые противопоказания по употреблению курдюка:
  • аллергические реакции и индивидуальная непереносимость;
  • почечная недостаточность;
  • болезни печени и жёлчного пузыря;
  • проблемы с пищеварением (гастрит, язвенная болезнь, панкреатит).

Важно! Бараний жир помогает побороть болезнь, но не является панацеей, поэтому необходимо при болезни ребёнка получить консультацию у врача-педиатра по поводу сочетания лекарственных препаратов и данного средства.

Бараний жир способен улучшить состояние здоровья при кашле и заболеваниях органов дыхания. Его наружное применение не имеет противопоказаний, в отличие от внутреннего. Его можно применять внутрь детям не младше 5 лет, замаскировав его специфический вкус различными добавками.

Источник: https://fermer.blog/bok/zhivotnye/ovcy/polza-i-vred-produktov-ovcevodstva/baraniy-zhir/10092-baranij-zhir-ot-kashlya.html

Бараний жир от кашля, в каких пропорциях готовится средство от приступов кашля, можно ли использовать жировую массу при беременности

Кашель – распространенный симптом, являющийся спутником респираторных заболеваний различной природы. Для устранения проблемы назначают комплексное лечение, которое может включать в себя средства нетрадиционной медицины.

 Бараний жир от кашля для детей и взрослых успешно используется в современной врачебной практике. Его полезные свойства позволяют ускорить процесс выздоровления.

Эффективность

Бараний жир является органическим продуктом, который допустимо использовать не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Его добывают из внутренностей или курдючной части барана. Выделяют три сорта жира:

  • Высший сорт. Изготавливают из отборного сырья. Готовый вид имеет твердую форму. Цвет белый с примесью желтизны. После термической обработки плавится и становится прозрачным. Имеет специфику бараньей продукции по вкусу и запаху.
  • Первый сорт. Производят из жирового полуфабриката высокого качества. Сало отличается светло-серым или зеленым цветом. После нагревания до температуры плавления становится незамутненным.
  • Второй сорт. Способ изготовления схож с предыдущим сортом, но при плавлении второсортный жир обретает мутный окрас.

Первый и второй сорта имеют отличие по вкусовым показателям: обладают привкусом поджаристых шкварок.

Эффективность обеспечивается благодаря следующим факторам:

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутрянойПольза бараньего жира для детского организма

  • Быстрое усваивание в кишечнике, что полезно для слабого организма.
  • Наличие в составе витаминов A и B1, которые ускоряют обмен белков и жиров.
  • Жирные кислоты, которые входят в химсостав, обеспечивают правильный синтез клеток и гормонов.
  • Содержатся антиоксиданты, которые способствуют улучшению функционирования кровообращения.
  • Повышенная энергетическая ценность продукта дает возможность быстрого восполнения энергетических запасов, ускоряет насыщение.
  • Густая консистенция теплого препарата обволакивает слизистые оболочки гортани при употреблении внутрь. Это позволяет успокоить воспалительный процесс, пациент перестанет кашлять.

Жировой продукт ускоряет процесс кровообращения в области применения на коже, либо при внутреннем приеме. Это обуславливает перемещение клеток системы иммунитета и полезных компонентов вместе с потоками крови. Жир имеет высокую температуру затвердевания, что обеспечивает особое удобство для использования в целях лечения.

Такой обширный спектр действия взаимосвязан со структурой компонента, в ней находятся витамины, бета-каротин и фосфатиды.

Правила использования

Для лечения кашля жировая масса используется локальным образом – нанесение на кожу. Если симптоматика имеет изнуряющую форму или продолжается больше месяца, то наружное использование чередуют с приемом внутрь.

Наружное применение

Бараний курдюк долго хранит тепло и может местным образом прогревать больные органы. Кашель не является болезнью, а классифицируется как симптом. Важно лечить первопричину его появления. Жир позволяет устранять начальные провокаторы проблем со здоровьем.

Чаще всего используют нанесение в форме компресса. Изготовить его можно следующим образом:

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутрянойКомпресс из курдюка

  • Растопить сало на медленном огне, не давая закипать.
  • Взять кусок марли и сложить его в четыре слоя.
  • Марлю следует пропитать в полученной жидкости.
  • Наложить ткань на спину. Сверху положить кусок сухого материала (махровое полотенце или байковое одеяло), чтобы ограничить теплоотдачу.
  • Компресс оставляют до утра. Длительность курса лечения порядка трех дней.

Альтернативной процедурой является растирание. Этот метод взаимодействия с организмом позволяет устранить симптоматику, которая появилась из-за развития бронхита хронического типа. Жир вытапливают аналогичным образом, как и для компресса. Отличие заключается в способе нанесения на тело пациента.

Растопленный бараний жир втирают тончайшим слоем в области грудной клетки в передней части и со спины. Процесс растирки должен длиться не менее двадцати минут. Далее, поверхность с нанесенным средством накрывается полотенцем или одеялом. Этот способ лечения позволит сосредоточить все тепло в грудной клетке. Растирание проводят всего один раз перед сном.

Внутреннее применение

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутрянойБараний жир

Курдюк пускают в ход для производства лечебных средств, которые подходят для внутреннего применения. Рецептура изготовления медикаментов для лечения кашля на базе молочных продуктов и сала проста, однако, необходимо тщательно соблюдать пропорции:

  • Взять один стакан прокипяченного молока и добавить в него одну ложку топленого сала.
  • Компоненты перемешиваются до тех пор, пока они не растворятся.
  • Затем, раствор должен остыть. После чего его принимают внутрь.
  • Пить медленными и осторожными глотками.

Использование молока с бараньим жиром от кашля подходит для детей и взрослых, которые страдают от хронического бронхита. Препарат отличается неприятным вкусом, что приводит к неохотному съеданию. Чтобы облегчить процесс, в молоко допустимо добавить мед, если нет аллергической реакции на продукцию пчеловодства.

Читайте также:  Наружный отит - внешнее воспаление наружного уха: симптомы и лечение

Для детей лучше всего использовать наружный метод лечения бараньим жиром с использованием повязок и растирок. Важно тщательно соблюдать все меры по предосторожности, избегая ожогов и контролируя самочувствие малыша. Методика подходит для лечения ребенка старше одного года. Грудничок не может получать подобный вид терапии.

Возможные ограничения

Пероральное применение недопустимо в таких ситуациях, как:

  • Аллергическая реакция на сало барана или молочные продукты.
  • Если были диагностированы заболевания печени или путей выведения желчи.
  • Если пациент страдает от болезней желудочно-кишечного тракта.
  • При заболеваниях сосудов и сердца.
    Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутрянойЗапрещен при сердечных болезнях

Стоит помнить о том, что использование данного компонента для лечения кашля допустимо только после достижения годовалого возраста. Запрещено к применению беременным женщинам и матерям в период лактации.

Побочные реакции

Лечение жиром барана весьма эффективно и быстро ликвидирует симптоматику простудных заболеваний. В отличие от многих медикаментов химического происхождения, его использование не имеет обширного перечня побочных действий.

Но для того чтобы обезопасить организм от вреда, важно соблюдать дозировку, которая определяется исключительно лечащим врачом. Нарушение правил дозирования может привести к обострениям таких проблем, как гастрит, желудочная язва.

В период беременности жир не используют, он может нанести вред плоду.

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутрянойГоловная боль

Средство не применяется, если температура тела больного поднимается выше отметки в 37,1 градуса, так как это может привести к усилению симптома лихорадки. Перед использованием температуру понижают.

Наличие холестерина в составе лечебного препарата ограничивает возможность применения при заболеваниях сердечной и сосудистой систем, его избыток может заблокировать венозные просветы. Повышается вероятность тромбообразования.

Бараний жир является результативным препаратом, который помогает избавиться от симптомов кашля и простудных заболеваний.

Его преимущество перед медикаментозными средствами заключается в том, что использование не провоцирует возникновение побочных эффектов.

Для того чтобы правильно вылечить пациента, не причиняя вреда его здоровью, нужно обратиться к специалисту, который назначит точную схему лечения с конкретными дозировками.

Источник: https://pulmohealth.com/bolezni/kashel/narodnye/baranij-zhir-ot-kashlya/

Как принимать суслиный жир при кашле

Животные жиры — это источник ненасыщенных жирных кислот. Именно они снабжают организм человека липидами, без которых не сформируются клеточные мембраны, отдельные ткани. Они снабжают клетки необходимой энергией.

Существует огромное разнообразие животных, являющихся источником таких жиров. Одни более часто используемые, другие — менее. Например, жир суслика. Хотя его не применяют в каждодневной жизни, но о его пользе говорят все больше и больше.

Любой продукт, применяемый во внутрь или снаружи, должен быть изучен на совместимость, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

Что из себя представляет жир суслика

Суслики относятся к роду некрупных грызунов. Длина тельца до 40 см. Жировые отложения, у взрослых особей, составляют 20% веса массы тела. Жир (триглецириды) при комнатной температуре сохраняется жидким с небольшими хлопьями в осадке.

На вид — желтоватый. По запаху напоминает прованское масло. Люди используют как внутренний жир, так и добытый из-под кожи.

В отличие от природных органических соединений других животных, в том числе КРС, жир сусликов отличается тем, что плавится при низких температурах (9-12°С), застывает при 2-0°С.

Имеет большое содержание йода. Это свидетельствует о содержании большого количества ненасыщенных жирных кислот.

Содержание витамина Е обусловливает высокую лечебную и питательную ценность.

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

Польза жира, о которой знают не все

Суслиный жир широко применяется в мех обрабатывающей, кожевенной промышленности. После фильтрации, жидкие фракции используют в форме смазочных масел.

Но не все знают, что его применяют для предупреждения некоторых заболеваний. Триглецириды эффективны при лечении органов дыхания. Их рекомендуют дерматологи для терапии верхних слоев эпидермиса. Они справляются с целлюлитом. Состав продукта не токсичен и практически не вредит организму.

Особенности полезного воздействия:

  • Продукт подойдёт как взрослым, так и детям. Особенно тем лицам, кто редко выезжает за городскую зону. А значит нуждается в очищении организма от токсинов.
  • Родители, используя жировые отложения суслика, могут укрепить иммунитет своих детей. По пользе он в десятки раз превосходит рыбий жир. Поэтому помогает бороться с рахитом и дистрофией.
  • Нашел применение в медицинских кругах как согревающее, бактерицидное, укрепляющее средство. Практика показывает, что тяжёлые стадии бронхолегочных заболеваний были излечимы именно данным продуктом в течение 2-х недель.
  • Не меньшее применение нашел в народной медицине: раны, ожоги, язвы. Замечено, что заживление наступает быстрее в несколько раз, чем от применения химических препаратов. Ещё одно достоинство — это отсутствие рубцов, ран после заживления.
  • Продукт применяется в косметологии для увлажнения и питания кожи. Его вводят в состав косметических средств: бальзамы, маски, крема. Замечено, что при его использовании значительно уменьшается пигментация кожи.
  • Особой популярностью пользуется для укрепления волосяного покрова. Он становится значительно гуще и приобретает шелковистость. Помогает справляться с себореей кожи головы (сухой, жирный тип).
  • Противодействует целлюлиту в комплексе с баночным массажем.

Жир сусликов рекомендован в случае:

  • Заболевания кожи: язвы трофического происхождения, пролежни, раны с гнойным экссудатом.
  • Инфекций и простуд.
  • Воспаления верхних и нижних дыхательных органов: бронхи, лёгкие.
  • Слабой иммунной системы.
  • БА (бронхиальная астма).
  • Язвы ЖКТ, атонии кишечника.
  • Низкого гемоглобина и атеросклероза.
  • Туберкулёза.

В момент простуды применяется в виде растираний.

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

На какие противопоказания и кому стоит обратить внимание

Каждый организм уникален и индивидуален. Что подходит одному, то противопоказано другому. Суслиный жир не исключение. Он запрещён лицам:

  • С аллергической реакцией на животные жиры.
  • У кого непереносимость составляющих жира суслика.
  • Кто соблюдает безжировую диету.
  • Вынашивающим беременность и кормящим.
  • С острой почечной и печеночной недостаточностью.
  • С воспалением поджелудочной железы.
  • С желчекаменной болезнью.

Важно обратить внимание на срок годности жирового продукта. По истечении года, он не пригоден к употреблению. Для лечения необходимо применять качественно переработанное и профильтрованное природное органическое вещество.

Особенности применения

При царапинах и ранах можно снять болевые ощущения, смазав пораженный участок. Рана затягивается на третий день. Другой вариант: наложить смазанный триглециридами бинт — рана быстрее заживёт, а бинт не прилипнет, что поможет избежать неприятных ощущений.

На ожоги жир наносится после обезболивания. Он быстро впитывается в верхний слой кожи, питая и насыщая ее необходимыми веществами для регенерации тканей.

При ОРВИ и ОРЗ триглецириды применяют для растирок. Для этого его смешивают со скипидарной мазью в соотношении 1:1. Такая процедура подойдёт и детям. После растирания необходимо укутаться тёплым платком или пледом. Лучше это делать перед сном.

Для внутреннего применения при простуде важно соблюдать дозировку: от 2 до 8 лет — 1 чайная ложка/сутки. от 8 до 16 — 2 чайные ложки.

Принимают натощак, за полчаса до приема пищи. Так как жир имеет специфический привкус, детскую дозировку можно разделить на несколько раз или дать с чем нибудь сладким (мед, сгущёнка).

При хроническом и остром тонзиллите, перед нанесением жира, горло нужно обработать антисептиком.

При рините жир смешивают с соком алоэ. Закапывают в каждый носовой проход по 2 капли/2 раза на день.

  • При воспалении нижних дыхательных проходов, ЖКТ жир применяют как дополнительную пищевую добавку, курсом до двух недель.
  • Вывод: суслиный жир — экологически чистый продукт, помогающий укрепить и поддержать здоровье человека.
  • источник

Суслиный жир польза и вред

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутрянойМногие не знают, от чего сурковый жир, поэтому игнорируют это средство. И зря, потому что это натуральный и очень полезный продукт.

Сурковый жир получают от довольно крупного грызуна – сурка. Этот зверек очень привередлив в еде и питается экологически чистыми травами и корешками, семенами трав и зерновых.

Наверно поэтому сурковый жир так полезен, он используется в медицине, как эффективное средство, имеющее бактерицидное, противовоспалительное и иммуностимулирующее свойства.

Кроме того, по результатам исследований выяснилось, что сурковый жир совершенно не токсичен, наоборот, он экологически чист и не накапливает радионуклиды. А если его сравнить с барсучьим жиром, то по своей эффективности намного превосходит его.

От чего сурковый жир применять

Польза суркового жира была замечена еще в старину, им лечили затянувшийся кашель при простуде и инфекционных заболеваниях бронхов и легких, а также и другие недуги. Это:

Источник: https://lkray-promo.ru/kashel/kak-prinimat-suslinyy-zhir-pri-kashle/

Сурчиный жир при кашле, простуде | Барсучий, медвежий, гусиный жир в Санкт-Петербурге

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

Полезность суркового жира объясняется тем, что он впадает в зимнюю спячку, и по осени его жир максимально напитан полезными веществами. Кроме того, сурок очень привередливое животное и питается исключительно экологически чистыми продуктами (в основном растительной пищей) и является самым антиаллергенным средством среди других жиров, поэтому его можно употреблять детям и аллергикам. Кроме того, жир сурка имеет очень нежную консистенцию и практически не обладает запахом и вкусом.

Полезные свойства суркового жира

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

Главное преимущество суркового жира в том, что он
усваивается организмом на 100%.

Сурковый жир содержит в себе большое количество
жирорастворимых витаминов А, D, Е, микроэлементов, фосфолипидов, полиненасыщенных
жирных кислот (Омега-3, Омега-6), мононенасыщенных жирных кислот, значительное
количество йода и цинка. А главное, в нём полностью отсутствуют токсины и
радионуклиды.  

Благодаря высокому составу витаминов, микроэлементов и
жирных кислот, сурковый жир можно применять периодически в качестве
поливитаминного средства и для профилактики многих заболеваний.

Сурковый жир не
только предупреждает простудные и многие инфекционные заболевания, но и
является мощным иммуностимулирующим средством, укрепляет организм,
предупреждает воспаления и даже помогает избавиться от лишнего веса.

Сурковый жир является также эффективным средством после затяжных заболеваний. Он быстро восстанавливает организм, нормализует обменные процессы, и насыщает организм необходимыми полезными веществами. А ещё, его рекомендуют курильщикам, так как сурковый жир способствует очищению лёгких, и дальнейшему снижению потребности в никотине.

Применение при кашле

Одним из полезных свойств
суркового жира – это избавление от кашля. Прямых показаний к применению нет,
так как это народное средство, но в течение многих лет выработались
определённые рецепты по его применению, и на сегодняшний день даже врачи
рекомендуют его при кашле.

Его рекомендуют при следующих заболеваниях:

  • Бронхит (острый и хронический);
  • Простудные заболевания, респираторные вирусные инфекции;

Конечно, в чистом виде это
средство не вылечит все эти заболевания, но значительно снизит их симптомы и
кашель. А в качестве дополнительного средства, при основной терапии, ускорит
процесс выздоровления.

При регулярном употреблении суркового жира, он снижает кашель и выводит мокроту. В первые дни приёма суркового жира, возможно даже обострение кашля и выведение мокроты. Это, своего рода обострение перед выздоровлением и бояться этого не нужно. Через несколько дней Вы заметите, что кашель уменьшился или совсем пропал.

Как принимать сурковый жир при кашле

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

Сурковый жир является пищевой добавкой, и его можно употреблять
независимо от происхождения кашля. Он снижает проявление тяжёлого кашля, а
также является хорошим средством для предупреждения бронхолёгочных заболеваний.

Его можно использовать внутрь, наружно и в комплексе.

Для наружного применения, сурковый жир можно использовать как в чистом
виде, так и с другими ингредиентами. Например: смешайте в пропорции 1:1 камфору
или скипидарную мазь с сурковым жиром. Затем этой смесью растерите переносицу,
грудь, спину и ступни.

В качестве согревающего средства при простудах, жир растирается в
области стоп, лодыжек и грудной клетки. Для максимального эффекта, больного
нужно укутать в тёплое одеяло.

Есть хороший
рецепт для маленьких детей. Возьмите сурковый жир и мёд в равной пропорции, смешайте
их и разогрейте до однородной консистенции на водяной бане.

Этой смесью
разотрите груди и спину ребёнка, избегая области сердца. Место нанесения
накройте плёнкой и наденьте хлобчатобумажную рубашку. Такую процедуру
повторяйте два раза в день: утром и на ночь. Через несколько дней Вы заметите
значительное снижение кашля у ребёнка.

При влажном и сухом кашле можно использовать следующий рецепт. Разогрейте жир и натрите им шею и область горла, прикройте целлофаном и обмотайте шарфом. Затем выпейте тёплое молоко с добавлением в него 1 ч. ложки суркового жира и мёда.

Читайте также:  Лечение тугоухости – что делать для улучшения и восстановления слуха

При
употреблении внутрь, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний.

При внутреннем применении, соблюдайте следующие правила:

  • Принимайте сурковый жир натощак за 30 мин. до еды;
  • Взрослые могут принимать жир два-три раза в день по 2 ст. ложке;
  • Детям можно принимать 2 ч. ложки в день;
  • Продолжительность применения – 1 мес. Через 1 мес. можно повторить лечение (профилактику).

Можно проконсультироваться с врачом на предмет индивидуального применения!

Дети, в
основном, не любят принимать жир в чистом виде, даже если он практически не
имеет вкуса.

Поэтому, для лечения кашля и простуд, можно использовать следующий
очень полезный рецепт на основе шиповника и суркового жира.

Благодаря высокому
содержанию витамина С в шиповнике и большого количества жирных кислот и
микроэлементов в сурковом жире, получается очень полезный продукт для лечения,
профилактики и укрепления организма ребёнка.

Возьмите 300
гр. сушёных ягод шиповника, хорошо измельчите их в кофемолке. Залейте 1 литр
тёплого суркового жира, поставьте смесь на водяную баню, и томите 45 мин. Затем
заверните смесь в одеяло, дайте настояться  6 часов, потом процедите и выжмите.

Остудите
смесь до комнатной температуры и напиток готов к употреблению. Хранить его
следует в холодильнике. Такой напиток с удовольствием пьют дети. Его можно
применять для лечения кашля, гриппа, простуд и других бронхолёгочных
заболеваний.

Также он успешно лечит желудок, кишечник, гайморит и кожные заболевания.
Применять его можно как внутрь, так и наружно.

При кашле и простудах помогает следующий рецепт: возьмите 150 гр. сока алоэ, 100 гр. суркового жира, 100 гр. мёда, можно добавить какао для вкуса. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до приёма пищи.

Противопоказания

Хоть сурковый
жир и является самым лёгким и антиаллергенным продуктом, всё же у него есть
противопоказания.

Сурковый жир не рекомендуется принимать в период обострения
заболеваний печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, при желчно-каменном
заболевании и в период беременности. Также противопоказанием является
индивидуальная непереносимость продукта.

Если в период лечения сурковым жиром Вы почувствовали
неприятные ощущения в орагнизме, то стоит остановить его приём.

При наружном применении, противопоказаний не имеется.

Источник: https://docbarsuk.ru/surkovyj-zhir-ot-kashlya/

Суслиный жир применение

Принято различать бараний жир по сортам. Его получают из разных частей туши животного. Каждый вид сала отличается цветом, запахом и внешним видом после расплавления. Есть такие сорта продукта:

  • Высший сорт. Добывается из отборных частей туши, обладает белым цветом, иногда с желтоватым оттенком. После переплавки остается прозрачным, имеет характерный аромат и вкус.
  • 1 сорт. Для изготовления этого жира используется сало-сырец. Это придает ему сероватый или зеленоватый оттенок. После переплавки продукт приобретает ярко выраженный аромат шкварок, но сохраняет прозрачность.
  • 2 сорт. Изготавливается точно так же, как и жир первого сорта. После термической обработки становится мутным.

Лучше всего использовать нутряной жир от кашля. Он извлекается из внутренних частей и обладает высокой ценностью. Идеальный продукт для лечения – жир ягненка. Молодые особи питаются молоком матери, богатым полезными веществами. Это значит, что в их сале содержится в несколько раз больше целебных компонентов.

Жир сурка и шиповник лучшее средство от простуды для детей

Чистый топленный сурковый жир дети с большой неохотой принимают внутрь вовремя простуды и, сколько стоит родителям сил и нервов, чтобы уговорить любимое дитя съесть его хоть чуть-чуть, но народная смекалка придумала множество способов, чтобы, и ребенок ел сурчиный жир с удовольствием, и лечебные свойства не исчезали.

Многим поколениям известно, что шиповник помогает при простудных заболеваниях у детей, его уникальный состав микро и макроэлементов, а также большое содержание витамина. Витамин С способен обеспечить организм ребенка всем необходимым для успешного выздоровления. Но мало кто знает, что каратиноиды шиповника лучше усваивается, когда попадает в организм вместе с жиром.

Сурковый жир очень концентрированный, по сравнению с тем же барсучьим или медвежьим и для его более успешного применения требуется вспомогательные вещества (каратиноиды), которых предостаточно в шиповнике. Мы видим в этом случае синергетическое взаимодействие народных средств животного и растительного происхождения.

На основе суркового жира и шиповника можно приготовить отличное народное средство. Вот как это делаю я. 300 граммов сушеных ягод шиповника хорошо измельчаю на кофемолке, заливаю 1 литром растопленного суркового жира, ставлю на водяную баню, и томлю 45 минут. Потом заворачиваю сурковый жир в одеяло и настаиваю 6 часов, процеживаю и отжимаю.

3/4 часть суркового жира убираю в морозильник для длительного хранения, а 1/4 храню в холодильнике для ежедневного применения.Такой домашний сурковый жир с большим удовольствием любят дети, его можно применять для лечения детского кашля, простуды, гриппа и любых бронхо-легочных заболеваний. Также он с успехом лечит желудок и кишечник, гайморит и кожные заболевания.

Классический рецепт применения суркового жира внутрь

Народная медицина рекомендует принимать сурковый жир в ограниченном количестве, так как содержание ненасыщенных жиров в нем очень высокое и переварить ослабленному болезнью человеческому организму его тяжело. Начинать следует с минимальных доз, взрослым для начала достаточно чайной ложки приема три раза в день за 30 минут до еды и на конечном этапе ограничиться десертной ложкой.

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

Временной курс лечения для каждой болезни разный и имеет свои особенности применения.Для детского организма вполне достаточно принимать на начальном этапе по кофейной ложке 3 раза в день за полчаса до еды нутряного суркового жира. Максимально допустимая доза детского применения чайная ложка за один прием.

В осенне-зимний период проблемы с кожей лица возникают чаще. Что не делай, какими дорогими импортными кремами не пользуйся, кожа все равно становится сухой, раздраженной и склонной к шелушению. Случается это чаще всего из-за насыщения ее синтетической косметикой. Как сделать свою косметику живой на основе натуральных народных средств я расскажу в этой статье.

  • ПИТАЕМ И УВЛАЖНЯЕМ КОЖУ ЛИЦА СУРКОВЫМ ЖИРОМОсенью и зимой нельзя забывать о питании и увлажнении. Я пользуюсь следующими процедурами: для начала я очищаю лицо пихтовым лосьоном, делаю паровые ванночки на пихтовом масле и наношу маски. Самая лучшая питательная и увлажняющая маска в холодное время года – маска их нутряного суркового жира. Приготовить ее очень просто: необходимо достать из хранящегося в холодильнике немного нутряного суркового жира и подогреть до температуры тела, нанести на лицо и подождать 15 минут, затем смыть теплой водой.
  • СУРКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯЗимой организм требует чего-то теплого и сладенького. Шоколадные обертывания — удовольствие для богатых, поэтому я рекомендую заменить их сурково-шоколадной маской для лица. Сурчиный жир богат необходимыми для кожи жирными кислотами, а какао-бобы имеют в своем составе нужные витамины, эта пара повышает упругость кожи и улучшает цвет лица. Для приготовления сурково-шоколадной маски нужно взять 250 мл. нутряного суркового жира, 1 чайную ложку какао-порошка, 1кофейную ложку масла зародышей пшеницы и такую же часть масло жожоба, добавьте 2 капли пихтового масла. Весь полученный состав соединить и тщательно перемешать. Маска наносится после теплой ванны, на предварительно очищенную и сухую кожу лица на 30 минут.
  • СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАЩИТИТ ДЕТСКОЕ ЛИЦОБезусловно, с наступлением зимы проблемы с обморожением лица детей встают очень остро. Для профилактики обморожения детского лица я использую нутряной сурковый жир. С годами неизменным помощником с холодом остается только он. Многим мамам кажется, что зимой в таком народном средстве нет необходимости. Но на самом деле это не так: несмотря на то, что морозы стали не такие сильные, отрицательные температуры по-прежнему являются основной причиной обморожения.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ДАЕТ БОЙ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЕНе забывайте, что зимой не стоит пользоваться дорогими эмульсиями, гелями, лучше перейти на натуральные народные средства животного происхождения с высокой способностью проникать в клетку кожи. Отличное решение для холодной погоды – нутряной сурковый жир, совмещающий в себе свойства лучших косметических кремов. Нутряной жир сурка не только увлажняет кожу лица, защищает от ультрафиолетового излучения, но и благодаря своей структуре и защитным свойствам вполне способен противостоять сильным морозам
  • ЖИР СУРКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ГУБМорозный воздух и ветер становятся причиной возникновения трещин на губах. Чтобы этого избежать, следует отказаться от химических помад для губ с блеском, которые сильно сушат губы и лишают их защитной влаги. С наступлением холодов стоит перейти на натуральные народные средства. И, конечно же, народное средство № 1 в любой косметичке должен быть натуральный животный жир – сурковый, барсучий или медвежий, который можно наносить под помаду.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ПОЗАБОТИТСЯ О РУЧКАХЧто касается суркового жира для рук, то в морозное время народная медицина рекомендует наносить его за 20 минут до выхода на мороз и всегда иметь при себе, чтобы избежать заветривания. Маленький пузырек с сурковым жиром много места не занимает

У человека есть множество болезней, которые появляются в течение жизни, но труднее всего лечить кожные патологии. Самым ярким примером тому является разного рода высыпания на коже – экзема и т. п.

И все же с ними можно справиться, главное – иметь под рукой настоящий сурковый жир.

Хорошо поможет при экземе 1 часть по объему выжатого на шнековой соковыжималки корня спорыша перемешать на водяной бане до получения однородной смеси с 2 частями суркового жира, и утром, в обед и вечером делать с приготовленной мазью на 2 часа на проблемное место компресс.

Есть способ ускорить выздоровление, если измельчить сухими и смешать по 2 столовой ложке листьев лопуха, цветков ромашки, корней копытня и иван-чая.

Добавить в смесь 1 столовую ложку нутряного суркового жира залить полученную смесь литром кипятка и двумя стаканами сильно размельченной соломы, выдержать на водяной бане до образования густой тягучей массы, процедить ее пока она горячая.

Полученную густую смесь смешать поровну по объему с подкожным сурковым жиром и регулярно смазывать кожу в проблемных местах.

Эффективность лечения будет еще сильнее, если измельчить сухими и смешать 20 грамм корней лопуха, по 10 граммов дубовой коры, листьев мелиссы, полевого хвоща и цветков календулы, 5 граммов соцветий бессмертника.

А в получившийся состав влить растопленный сурковый жир в объеме 500 мл.

Потомить на водяной бане 20 минут, настоять состав, обернутым в одеяло, 6 часов, добавить 10 капель пихтового масла тщательно перемешать, процедить, жмых отжать и 2 раза в день смазывать полученной мазью проблемные места на кожи.

Народная медицина советует утром и вечером смазывать проблемные места на кожи целебной мазью. Чтобы ее приготовить, надо измельчить и смешать 15 грамм корней лопуха, по 5 грамм дубовой коры, цветочных лепестков шиповника, цветков календулы и бессмертника, листьев мелиссы и грецкого ореха, травы будры и хвоща полевого.

Залить полученную смесь в подходящей посуде 250 мл. натурального суркового жира, протомить на водяной бане 30 минут, а затем подержать 12 часов в разогретой печи. После этого процедить и отжатую смесь хранить в холодильнике.

Победить болезнь поможет, если перемешать до однородной массы консистенции густой сметаны, добавив немного кипяченой воды, 2 столовые ложки суркового жира и 1 столовую ложку глины, нанести ровным слоем на болезненное место ровным слоем и оставить на пару часов.

После этого смыть смесь сначала горячей водой, а потом холодной и смазать проблемное место мазью. Для приготовления этой мази, нужно измельчить и смешать 10 граммов молодых плодов грецкого ореха, по 5 граммов корня лопуха, цветков шиповника, ивовой и дубовой коры, листьев мелиссы, крапивы, бессмертника, будры и полевого хвоща.

Чтобы избавиться от кашля, можно использовать жир баранов как внешне, так и перорально. Для некоторых людей внутреннее применение может стать большой проблемой, особенно для детей. Баранье сало обладает весьма специфическим вкусом и ароматом, потому для маленьких пациентов больше всего подойдут согревающие процедуры с продуктом.

  • Компрессы. Чтобы вылечиться от кашля, нужно 2 раза в день делать компрессы из топленого сала. Для этого берем жир, разогреваем его на плите и охлаждаем. Температура застывания продукта довольно низкая, потому он будет сохранять необходимую консистенцию во время всей процедуры. Остывшим жидким салом пропитываем марлю, сложенную в несколько слоев, и накладываем ее на спину больного. Сверху накрываем жировой компресс плотным полотенцем и одеялом.
  • Обертывания. Готовим жидкое средство, как и для компресса. Хорошо растираем спину и живот, но не обрабатываем область сердца. После этого заматываем все плотно полиэтиленом и накрываем теплым одеялом. Процедуру желательно проводить на ночь, чтобы больной смог хорошо пропотеть.
  • Заварите чашку своего любимого чая и добавьте в нее столовую ложку бараньего жира. Хорошо все размешайте, чтобы средство полностью растворилось. Принимайте 2 раза в день.
  • Вскипятите молоко, остудите, чтобы оно было теплым. Разведите в нем столовую ложку жира. Принимать лучше всего на ночь.
  • Этот рецепт подойдет для детей, так как малышам особенно тяжело пить невкусные лекарства. Приготовьте чай из малины или смородины, можно добавить в него мяту. Растворите столовую ложку жира, ягоды перебьют неприятный запах, и ребенок сможет выпить напиток без капризов.
  • Тщательно смешайте по одной ложке жира и меда, дайте малышу, так ему будет проще принять лекарство.
  • Еще один способ перехитрить ребенка – добавить топленый жир в картофельное пюре. Аромат будет немного чувствоваться, но не настолько, чтобы малыш отказался от пищи.
  • Приготовьте легкий овощной суп для ребенка, добавьте в него ложку жира. Чтобы перебить специфический запах, посыпьте суп свежей зеленью укропа и петрушки.
Читайте также:  Частая ангина у взрослых - причины постоянного тонзилита и что делать

Жир сурка очень легко принимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, его

жир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.

  • Народная медицина, собрала множество рецептов по применению суркового жира.
  • Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нём высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за 30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.

Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Польза в лечении кашля

Благодаря богатому составу полезных компонентов, жир барашков помогает эффективно лечить кашель. При его помощи можно побороть даже бронхит. Средство стимулирует кровообращение, что усиливает приток клеток иммунной системы. Также оно активно борется с токсинами и шлаками, очищая организм.

Высокое содержание витаминов и питательных веществ дает больному силы для борьбы с заболеванием. Ускоряются все обменные процессы на клеточном уровне, организм быстрее восстанавливается. Улучшается белковый и жировой обмен, синтез клеток. Калий, входящий в состав сала, дает антибактериальный эффект.

Благотворное воздействие натуральный продукт оказывает на слизистые оболочки. Он снимает воспаление в горле, устраняет микробы и облегчает состояние больного. Также разрежает мокроту и способствует ее отхаркиванию. Получить заметные результаты можно уже через 2 дня применения средства.

Применение и рецепты

Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира, более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимы вспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Эти два компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепления

организма.

Растопите 200мл суркового жира на на водяной бане.

Возьмите 100гр сушёного измельчённого шиповника, и залейте его сурковым жиром, затем поставьте эту смесь на водяную баню и томите его 45 мин. После этого накройте смесь одеялом и дайте ему настояться 6 часов.

Процедите готовую смесь. Давайте детям по 1 ч.ложке за 30 минут до еды.

Такую смесь с удовольствием пьют дети. Она подходит для лечения кашля, гриппа, простуд и других бронхо-лёгочных заболеваний. Данная

  1. смесь также помогает при болях в желудке и кишечнике.
  2. Разогрейте 250 мл суркового жира, залейте им горсть сухих листьев подорожника, а затем томите смесь на водяной бане 30 мин. Используйте
  3. эту смесь для смазывания горла каждые 2 часа.

Смешайте сурковый жир (100мл), мёд (100мл) и 3 капли пихтового масла, затем втирайте смесь в грудную клетку. Накройте грудь больного

бумагой для запекания и завяжите шерстяным платком.

Также можно использовать чистый сурковый жир. Разогрейте его на водяной бане и разотрите им грудную клетку, лопатки и ступни. Затем оберните

в тёплую одежду или плед и уложите больного в кровать.

Смешайте сурковый жир с растопленным мёдом (1:1), затем добавляйте туда горчичный порошок до консистенции сметаны. Нанесите смесь на бумагу для запекания, наложите на грудь больного марлю, а сверху на неё этот компресс. Сверху накрыть тёплым одеялом. Держите компресс, пока больной может

  • терпеть.
  • Рецепт №5 (при насморке):
  • Разогретым сурковым жиром залейте измельчённый чеснок и дайте настояться. Полученный настой закапывайте в нос. Сурковый жир не даст чесноку «высушить» слизистую носа.
  • Смешайте сурковый жир с соком алоэ (1:2) и закапывайте в нос 6 раз в день. Сок алоэ и сурковый жир оказывают антисептическое и антибактериальное действие и вытягивают из носа накопившуюся гнойную слизь.

Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной

Возьмите лист алоэ и выдержите его в холодильнике около недели. Затем измельчите его в блендере до однородной массы. Смешайте измельчённый лист алоэ с сурковым жиром в равных долях. Принимайте эту смесь три раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке.

Принимайте настойку бобровой струи три раза в день по 1 ст. ложке до еды. После применения бобровой струи принимайте сурковый жир и

запивайте его свежевыжатым морковным соком.

Разогрейте сурковый жир до температуры тела, нанесите на лицо и подождите 15 мин., затем смойте тёплой водой.

Сурковый жир можно использовать в чистом виде для растирания кожи перед выходом на мороз. Особенно полезно смазывать руки и лицо детям, это спасёт от обморожений.

В данной статье собраны самые интересные рецепты народной медицины, где в основе применения задействован сурковый жир. В России сурковый жир занимает особое место среди жиров зимоспящих охотничьих животных.

Жир сурка имеет своих поклонников среди ценителей народной медицины. Учитывая вегетарианское питание сурков, жир имеет специфический несравнимый ни с каким другим жиром, свой исключительный вкус и запах.

Источник: http://www.eac-clinic.ru/blog/suslinyy-zhir-primenenie/

Бараний жир от кашля

Продукты животного происхождения используются человеком во многих отраслях. В медицине бараний жир от кашля используется преимущественно народными целителями. Множество полезных рецептов прошли испытание временем и через века дошли до современного общества. Однако для правильного использования природного средства следует знать обо всех его свойствах.

Полезные свойства бараньего жира

В странах, занимающихся скотоводством, курдючный жир часто использовался при болезнях дыхательных органов.

Полезные свойства продукта обусловлены особенным составом, который включает комплекс липофильных (жирорастворимых) витаминов.

Биологически активные компоненты способны компенсировать суточную потребность организма в микроэлементах и благоприятно повлиять на общее состояние больного.

Вторыми, не менее важными компонентами, являются жирные кислоты. Их ценность в том, что они способны восстановить поврежденные клеточные мембраны, состоящие из липидов. Кашель уменьшается, когда происходит ускоренная регенерация тканей дыхательных путей и сосудов, питающих слизистую оболочку.

Бараний жир при кашле, вызванном инфекционными микроорганизмами, позволяет уничтожить возбудителей болезни и укрепить иммунную систему. Организм человека получает защиту на длительное время от любых факторов, способных привести к патологии.

Способы применения

Для создания лекарств из народного средства используют сало молодого ягненка. Существуют различные варианты рецептов, позволяющих наносить природный материал на кожу или пить. Каждая форма заболеваний, сопровождающихся раздражением органов дыхания, требует индивидуального подхода.

Курдючный жир при кашле, вызванном бронхитом или пневмонией, эффективно снимает симптом, беспокоящий больного, если тот был нанесен в виде мази или растирки. Фарингит, ларингит можно побороть, применяя компресс. Люди с хроническими заболеваниями легких могут употреблять средство внутрь.

Наружное применение

Бараний жир хорошо сохраняет тепло и способен местно прогреть пораженные органы. Кашель, возникший из-за болезни дыхательной системы можно лечить, используя компресс. Создать его можно по рецепту:

  • Вытопить жир на среднем огне, не доводя до кипения. Затем полученным основным ингредиентом нужно пропитать марлю, собранную в 4 слоя. Материал укладывается на поверхность спины, после чего сверху необходимо положить ткань ограничивающую отдачу тепла. Для этой цели отлично подойдут полотенца или плед. Компресс можно оставить на всю ночь. Применять такой способ лечения можно 3-4 дня.

Альтернативой компрессу может служить растирание. Такой способ воздействия на организм помогает побороть симптомы, вызванные хроническим бронхитом. Вытапливание происходит аналогично с первым вариантом изготовления средства, однако отличается методика нанесения курдючного жира при кашле.

  • Во время массажа теплое растопленное сало наносится тонким слоем на грудную клетку впереди и со стороны спины. Растирать участки тела нужно около 10-20 минут. Затем рекомендуется закрыть обработанную поверхность полиэтиленовой пленкой, сверху укрыть одеялом. Такая процедура поможет сконцентрировать тепло на грудной клетке. Процедура производится однократно перед сном.

Внутреннее применение

Продукт животного происхождения можно использовать для создания лекарств, которые употребляются внутрь. Рецепт изготовления средства от кашля на основе молока и сала прост, но требует соблюдения пропорции.

  • На стакан кипяченого молока нужно положить одну столовую ложку жира. Лекарственную смесь размешать, до полного растворения. После того, как полученный раствор остыл его можно принимать внутрь.

Молоко с бараньим жиром от кашля отлично подходит для людей, страдающих хроническими заболеваниями бронхов и курильщиков «со стажем». Главным недостатком рецепта является неприятный вкус, из-за чего больные пьют народное лекарство с неохотой.

Бараний жир от кашля для детей

Особую группу больных составляют дети. Для ребенка больше подойдет наружное применение в форме растирок и компрессов. Соблюдая меры предосторожности, чтобы не обжечь кожу и обращая внимание на самочувствие, нанести средство таким же способом, как и взрослым людям. Такой способ лечения подойдет для малышей старше одного года.

Внутреннее использование бараньего жира при кашле детям нежелательно, так как он может повлиять на обмен веществ и вызвать негативные эмоции из-за вкуса. Однако ребёнок старшего возраста (от пяти лет) может употреблять средство в такой форме.

  • Для изготовления смеси потребуется 5 листьев алоэ древовидного, 200 г курдючного сала, 200 г меда. Измельчив компоненты перемешать их между собой, сложить в банку с крышкой и поставить в холодильник. Доза лекарства составляет 1 столовую ложку 3 раза в день.

Такой вариант лекарства от кашля более приятный по вкусу и благодаря растительным компонентам и мёду поможет быстрее вылечить болезнь.

Противопоказания к применению

Для взрослых главным противопоказанием к приему бараньего сала внутрь для борьбы с кашлем является ишемическая болезнь сердца, вызванная атеросклерозом сосудов. Наличие жиров низкой плотности и холестерина в большом количестве, может усугубить состояние человека и ускорить рост бляшек.

При органических заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника прием бараньего жира также следует исключить. Даже при нормальной дозировке лекарство может нанести вред этой группе людей. Борьба с кашлем в острый период болезни, когда присутствует высокая температура, с помощью бараньего жира противопоказана всем без исключения.

Беременным и грудничкам внутренний прием запрещен по причине значительного влияние средства на обмен веществ. Наружное применение до консультации с доктором также не рекомендуется.

Заключение

Бараний жир является сильнодействующим средством, а значит, использовать его следует только после консультации со специалистом. Правильно подобранный способ терапии и дозы помогут раскрыть все полезные свойства природного лекарства без опасения за собственное здоровье.

Источник: https://MyKashel.ru/narodnye/baranij-zhir-ot-kashlya.html

Ссылка на основную публикацию